Configurar as regras de emissão do certificado

Os certificados são usados para autenticação do dispositivo no Servidor de Administração. Todos os dispositivos móveis gerenciados devem ter certificados. Você pode configurar a forma como os certificados são emitidos.

Para configurar as regras de emissão de certificado:

1. Na árvore do console, expanda a pasta Gerenciamento de Dispositivos Móveis e selecione a subpasta Certificados.
  2. No espaço de trabalho da pasta Certificados, clique no botão Configurar as regras de emissão de certificados para abrir a janela Regras de emissão do certificado.
  3. Avance para a seção com o nome de um tipo de certificado:

Emissão de certificados móveis – Para configurar a emissão de certificados para os dispositivos móveis.

Emissão de certificados de correio – Para configurar a emissão de certificados de correio.

Emissão de certificados VPN – Para configurar a emissão de certificados VPN.

4. Na seção Configurações de emissão, configure a emissão do certificado:
    • Especifique o termo de certificado em dias.
    • Selecione uma fonte de certificado (Servidor de Administração ou Os certificados são especificados manualmente).

O Servidor de Administração é selecionado como a fonte padrão de certificados.

• Especifique um modelo de certificado (Modelo padrão, Outros modelos).

A configuração de modelos está disponível se a seção Integração com PKI tiver a integração com a infraestrutura de chaves públicas ativada.

5. Na seção Configurações das Atualizações Automáticas, configure as atualizações automáticas do certificado:
    • No campo Renovar quando o certificado estiver prestes a expirar em (dias), especifique quantos dias antes da expiração o certificado deve ser renovado.
    • Para ativar atualizações automáticas de certificados, selecione a caixa de seleção Reemitir o certificado automaticamente se possível.
  6. Na seção Proteção por senha, ative e configure o uso de uma senha ao descriptografar certificados.

A Proteção por senha está disponível somente para certificados de tipo móvel.

1. Marque a caixa de seleção Solicitar a senha durante a instalação do certificado.
    2. Use o botão deslizante para definir o número máximo de símbolos na senha para criptografia.
  7. Clique em OK.

Consulte também:

Iniciar o Assistente de instalação de certificados

Cenário: Implementação do Gerenciamento de Dispositivos Móveis